alsm (alsm) wrote,
alsm
alsm

Mine parking-2

http://alsm.livejournal.com/90824.html - 3 месяца назад я писал про парковку в Москве. Что изменилось?

А вот что:
Парковка в центре станет платной с 1 ноября на нескольких улицах
(http://www.kommersant.ru/doc/2046897)
Плохо это или хорошо?
Готов поспорить, что больше свободных мест в центре не станет. А за оставшиеся свободные нужно будет платить.
Пробок меньше не станет - улицы также будут заставлены машинами, а, следовательно из 2 полос будет всегда ехать не более одной.
Готов поспорит, что будет куча народа, которая будет парковаться бесплатно, и не только жители округа. Просто штрафы на особые серии номеров выписываться не будут. 
Тариф 50 рублей - это 1.25 евро. Это - обычный тариф для европейских стран. Бывает и меньше. Это не мало и не много. То есть, когда тариф будет поднят до 70, а потом и до 100 рублей - это будет форменное свинство московских чиновников.
Все это ведет к очередному расколу в обществе, где теперь просто так даже в центр не приедешь на своей машине.

Там же описывается, что это фактически принуждение к использованию общественного транспорта
Пользоваться общественным транспортом? Это смешно. Когда в праздники в центре перекрывают улицы, подземные переходы, входы в метро, то на Яндекс.Картах перекрытые улицы четко видно и видно пробки; куда не соваться на машине знаешь заранее. Про уродские кордоны полиции в центре нигде информации нет. И вы предлагаете приехать на метро на день города, чтобы потом выйти из не самой ближней станции метро и идти по перекрытым случайным образом улицам?
Почему-то о простом человеческом удобстве людей с автомобилями забывают. Садись на общественный транспорт - и чиновникам класть на то, что есть масса исключения и что общественный транспорт удобен лишь иногда. Проще сказать так, чем включить голову и сделать центр удобным для всех. Как? Открыть многие уже существующие закрытые подземные паркинги, установив плату в те же 50 р. в час, делать указатели с табло, указывающим количество свободных мест. Построить, наконец в центре многоуровневый паркинг в 7 этажей и не один. Я не хочу ездить на автобусе в центр, я хочу гулять по центру, а приезжать хочу исключительно на машине.

Парковку на тротуарах Тверской ликвидируют
(http://center.ria.ru/society/20120920/82727069.html)
Последний оплот здравого смысла ликвидируют. Парковка на тротуаре была сделана, чтобы на главной улице страны не блокировалась правая полоса стоящими машинами и появлялся еще один ряд. И он появился! Мало кто рисковал оставить машину, запирая уже припаркованные. Теперь как бы для удобства пешеходов (им расширят тротуар) уже размеченные места ликвидируют. То есть машины опять будут ставить вдоль Тверской, отнимая целый ряд. 
Либо одно, либо другое. Но если пробки из людей - явление крайне редкое и на Тверской обычно не возникают, а ширины тротуара, оставшегося после парковки машин достаточно, то минус пробка на Тверской - явление ежедневное, минус 25% от пропускной способности улицы явно ухудшит ситуацию. Глупо.

У моего дома сейчас делают очередную парковку, отбирая кусок у газона. Это логично и правильно.
Важно то, что потребность в таких парковках остается - вчера вечером во дворе не было ни одного свободного места на размеченных местах. Места вдоль дворовых проездов были заняты давно. То есть реально мест нет - приходится оставлять машину вдоль улицы или (в моем случае) ехать на стоянку.

А проблема гаражей будет описана в следующем посте

Tags: Москва, авто, парковка, прошлые посты
Subscribe

  • Фрукторианство и элитаризм

    Наткнулся сегодня в сети на любопытную цитату «Фрукторианцы считают сыроедов блюдоманами. Сыроеды считают таковыми веганов. Веганы называют…

  • мобильная экономность

    Меня бесят люди, которые экономят на мобильной связи. Ничего более глупого и пустого просто нельзя придумать. Это очень редкий случай, когда меня…

  • Климат Москвы

    Больше всего меня бесят люди, которые рассуждают о летней погоде в Москве в негативном отношении. Это и моветон, и реплики капитана очевидность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments