alsm (alsm) wrote,
alsm
alsm

Почему граждане СНГ хлопают после посадки?

http://www.the-village.ru/village/city/transport/130797-hlopat-v-samolete - нормально и грамотное объяснение явления.

Суть.
Мне очень интересно слушать людей, которые что-то рассказывают остальным, думая, что лучше разбираются в каком-то вопросе, при этом абсолютно в не мне разбираясь.

Сейчас часто можно услышать то, что только жители СНГ хлопают пилотам при посадке. И этого никогда не происходит, например, на внутренних европейских рейсах. Причем это говорит человек, который далее Римини и Барселоны не выбирался, а его обычный маршрут Москва-Хургада-Москва.

Ответственно заявляю, все это ложь и провокация. То, что на рейсах, пункт назначения или отправления которых находится в СНГ, хлопают почти всегда - однозначно. Но и в Европе хлопают! Я летел на рейсе из Мальпенсы в Барселону и там хлопали, хотя русских там кроме нас никого не было.

Эта традиция пришла с запада. Там принято выражать эмоции. Принято улыбаться на улице всем. Принято радоваться прилюдно. А русские люди вообще редко за рубеж раньше летали. То, что хлопают, это просто выражение эмоций. как в кинотеатре иногда хлопают. Никто и не думал, что пленка в проекторе порвется или актеры забудут слова на экране. Никто не восхищается чем-то экстраординарным. Обычное выражение эмоций и ничего большего.

shutterstock-18487321

Кстати, добавилось: http://travel.alsm.ru/italy/milano-2013

Tags: европа, путешествия, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments