alsm (alsm) wrote,
alsm
alsm

Рабский менталитет и платные парковки

Читаем пост:

Оригинал взят у wassika в Письмо в редакцию
+

Дорогой и уважаемый ресторан "Кафе Пушкин"!

Сегодня я проезжала мимо вас по Тверскому бульвару, и, любуясь зданием, внезапно увидела картину, которая повергла меня сначала в шок, а потом в тоску.
Дело в том, что ваш сотрудник (он был в характерной жилетке), припарковав машину (видимо клиента) начал прикрывать бумажкой номер машины (потому что вы находитесь в зоне платной парковки).
Это меня настолько удивило, что я остановилась и спросила у молодого человека, не стыдно ли ему. Он ответил, что ему не стыдно.

Меня в связи с этим не оставляет один вопрос: КАК? Как заведение, которое позиционирует себя как респектабельное, "дворянское", простигосподи "аристократическое" может мелко тырить у государства 50 рублей? Сходила на сайт, там в все в ерах, интерьерах и огородных недорослях - сплошная благость. Ну и цены совсем не как в "Крошке картошке", поэтому сложно представить, что клиенту "Пушкина" именно этих 50 р на пирожок не хватило.

Вот фото:

Процесс
IMG_1073

Результат


Исполнитель

IMG_1075

Долго думала, куда же вставить слово "жлобство". Так и не придумала, ведь все так респектабельно.

Читаем мой комментарий:

Вообще, очень странно, почему появляются такие посты. Вернее, конечно, закономерно, что у кого-то где-то что-то щелкает и начинается баттхерт.
Девушке стало не по себе от того, что она оплатила парковку, а кто-то (тварь, хам, жлоб) нет. От того, что кто-то якобы ворует деньги у страны. От того, что кто-то с чем-то не согласен.
Это не человек жлоб (конечно, было бы лучше, если бы он сам прилепил бумажку а не заставлял официантов это делать).
Это у большинства рабский менталитет. Приятно, чтобы за них подумали, потому что сами не могут. А лучше сразу указали куда платить - это такое понятное чувство для стада - платить. Это и амнистия хамски себя вести на массовых мероприятиях ("я же заплатил"), это гордость от того, что ты можешь позволить себе приехать в центр Москвы на целый день на машине (а кто-то нет!), это чувство полного удовлетворения, что помог кому-то ("я занимаюсь благотворительностью, я дал нищему в метро 10 рублей").
Именно поэтому в России так много терминалов оплаты. Именно поэтому почти все, что ранее было бесплатным или условно платным становится платным (музыка в сети, парковки).

Вчера я попытался поставить машину на платной стоянке у парка Горького. Вместо бесплатной стоянки сделали платную в полтора раза меньше. Я не смог - очередь была из машин, понимаете? Очередь, чтобы въехать на платную стоянку. У стада нет других путей решения, кроме как стоять в очереди, чтобы заплатить.
Я оставил машину в паре кварталов от парка и пошел пешком.
Я осознаю, что ее могли эвакуировать и наложить штраф парконом, но у меня не было выбора.
А еще я вчера видел машину с фальшивым (sic!) задним иностранным номером и передним обыкновенным с регионом 197. Хорошо ли это? Не знаю, но пусть человек сам для себя решает - приемлемо это или нет. Наказывать за это, безусловно должны. Но пока наказывать будут не всех, это не закон, а фарс.
Я готов соблюдать любые законы (даже дурацкие), если за их несоблюдение будут наказывать всех (абсолютно всех).
А у нас не могут: у нас рабский менталитет и два раза ку.

Давайте будем честными: пока открыто будет насаживаться идея о том, что въезд в центр - это дорогое довольствие, а иметь машину позволено лишь условно богатым, у нас не будет среднего класса.
Как я уже говорил, обществу средний класс не нужен и это печально.
Tags: москва, парковка, репост, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments