alsm (alsm) wrote,
alsm
alsm

True revolution. Apple.

Сегодня я пришел к осознанию очевидного факта.
Революция делается долго. Особенно тяжело провести революцию в среде продвинутых в вопросе.

Итак, середина 2000-х годов. Рост рынка телефонов с полифонией, JAVA и GPRS. Разумеется, тут же появляются контент-провайдеры, которые предлагают отправить смс на короткий номер и получить ссылку на скачивание игры, картинки, мелодии для звонка.

Куча людей сразу бросилась отправлять, скачивать, покупать. Другая куча людей (я надеюсь, что бОльшая часть), не занималась хренью, а старалась найти бесплатные игры, сжимала картинки для фона телефона и обрезала популярные мелодии. Бесплатно. И пользовалась этим, пока не надоест.

С играми косяк вышел в первую очередь. Стало очевидно, что игру мобильную нельзя "обрезать" из игры для компьютера, и в бесплатном доступе оставалось все меньше и меньше игр, а новые качественные выходили уже только за деньги и распространялись исключительно через контенет-провайдеров. Потом появились и магазины приложений. И бесплатных игр там стало много, а платные стали стоить не 150 рублей, а в 5 раз меньше.

С картинками ситуация казалось странной только первое время. Потом телефоны научились выходить в интернет на полноценные сайты и скачивать обои и смешные картинки, которые стало возможно найти через поиск прямо с телефона. Зачем платить даже 10 рублей за картинку с кошечкой, если можно найти и скачать кучу картинок бесплатно? И это не сложно. Добавим к этому возросшее разрешение дисплеев - ничего резать и сжимать уже не надо. Картинка ставится на обои за 30 секунд.

Мелодии для звонка (рингтоны) долгое время оставались последним, что можно (и нужно) было сделать на компьютере, а не отпралять смс и платить вообще какие-либо деньги за это. Для звонких и громких с первых секунд треков нужно было всего лишь скачать и поставить их на звонок. Для треков, которые надо было обрезать, все же нужно было пользоваться компьютером или бесплатным приложением. 

А теперь рецепт революции в мире мобильных рингтонов от Apple.

1. Выпустить телефон, который все будут хотеть и покупать, даже несмотря на то, что он не умеет кучу всего того, что умеют другие смартфоны и стоить в 2 рааз дороже.
2. Выпустить несколько новых моделей этого телефона, чтобы привлечь аудиторию, которая в состоянии и бесплатно скачать игры и обрезать мелодии. Аудитория привлекается удобством, быстродействием, интерфейсом.
3. Сделать самый неочевидный способ загрузки новых рингтонов в телефон. То есть мало обрезать и кодировать в особый формат, так это надо особым образом синхронизировать телефон с самой ужасной программой iTunes и потом заново закачать всю музыку и видео, что удалились после синхронизации. То есть сделать бессмыссленным и неудобным закачку рингтонов на телефон.
4. В новой версии iOS обновить iTunes и сделать возможность скачивать рингтоны по 19 рублей прямо с телефона.
...
5. PROFIT!!!

Стало лень самому резать рингтоны. Стало совсем неудобно закачивать их в телефон. Какой телефон? Apple iPhone, какой же еще. Остальные sucks. А стоимость рингтона стала всего 19 рублей. Это меньше, чем стоимость банки колы. Это гениально!
 
Tags: apple, деньги, музыка, связь, экономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments